التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أحذر ! قد تواجه خطر التسمم بعد طهي هذه الأطعمة

يقول أشهر الطهاة حول العالم أنه من الضروري طهي الطعام بعناية ، لأن الخطأ البسيط يمكن أن يخرب الطبق بالكامل ، كما أن استخدام طرق طهي غير مناسبة يمكن أن يعرضك لخطر التسمم ، وربما يؤثر ذلك على مذاق الطعام ، ولكنه يظهر تأثيره لاحقا .

هناك بعض الأطعمة التي تتحول إلى سموم عند طهيها ، مما يسبب الآثار السلبية التي تتراكم في الجسم بمرور الوقت ، وإعادة تسخين الأطعمة أو استخدام البقايا لتحضير وجبة جديدة يمكن أن يؤثر على الصحة بصورة كبيرة .

الأطعمة التي قد تعرضك لخطر التسمم  عند الطهي :

1- الأرز : بعد طهي الأرز لا تدعه في درجة حرارة الغرقة ليبرد ، لأن الأرز المطهي عرضة لتكوين البكتريا ، التي تسبب ألم المعدة والمشاكل المتعلقة بالهضم ، بدلا من ذلك يمكن تخزين الأرز في حاوية محكمة الغلق إذا كنت ستستخدمه لاحقا .

2- زيت الطهي : في كثير من الأحيان ، يقع الناس في خطأ إعادة تسخين واستخدام الزيت مرات عديدة ، ويعد ذلك أسلوب غير مناسب للطهي ، لأنه يقلل القيمة الغذائية للطعام ويمكن أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي .

3- البطاطس : تماما مثل الأرز ، لا يجب تركها في درجة حرارة الغرفة ، لأنها تكون عرضة لنمو البكتريا ، وينصح بعدم إعادة تسخينها لأنها تضر الجسم عند تناولها .

4- الخبز المحترق : هل تعلم أن تناول خبز التوست المحترق يمكن أن يؤثر سلبيا على الصحة ، فبعد احتراق التوست ينطلق سم يسمى الأكريلاميد ، والذي يمكن أن يسبب مشاكل المعدة وعسر الهضم .

5- فشار الميكروويف : إذا كنت معتاد على تحضير الفشار في

، فيجب أن تتوقف عن فعل ذلك ، لأنه يحتوي على حمض البالفلور ، الذي يسبب الضرر للجسم ، كما يمكن أن يؤدي إلى السرطان والأمراض الأخرى .

6- خضروات النيترات : ومنها الكرفس ، السبانخ والشمندر تصبح سامة عند تعرضها للحرارة ، فندما يعاد تسخينها فإنها تطلق مواد مسرطنة تجعلها سامة ، مما يؤذي صحة الجسم .

7- الدجاج : عندما يكون الدجاج باردا أو مجمدا فتركيب البروتين الذي يظهر بداخله يتغير ، وعند تسخينه للمرة الثانية ، ربما يسبب مشاكل في الهضم وأنواع أخرى من المشاكل الصحية .

8- الفطر : بعد طهي الفطر ، يجب تناوله مباشرة ، لأن البروتين الموجود بداخله يمكن أن يتدهور بمجرد تقطيعه ، مما يسبب الضرر على المعدة .

9- سرطان البحر : بعد موت سرطان البحر  ، تتواجد أنواع معينة من البكتريا والسموم التي تبدأ في التكاثر بداخلها ، لذلك عند القيام بطهيه ، يجب غليه في ماء ساخن والتخلص منه ، ثم القيام بطهيه ، فعندما يطهى بطريقة غير مناسبة ، ربما يسبب مشاكل في الهضم .

10- البيض : هل تعلم البيض المطهي أرض خصبة للميكروبات الدقيقة ، نعم فبعد غلي البيض والاحتفاظ به فترة طويلة يصبح مكان لنمو البكتريا التي تعيش بداخله

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أفضل 7 طرق للحصول على ترجمة بشرية احترافية

عندما نتحدث عن الطرق (الرقمية) فإننا نعني بها تلك التي تتم عبر الألياف الضوئية والأجهزة الحاسوبية، بالطبع هنالك العنصر البشري في نهاية المطاف لكن التفاصيل الأخرى تتم عبر تلك المعدات المادية مثل نقل المعلومات والتواصل وعمليات الدفع والشراء وغيرها من التفاصيل، وهنا في هذه المقالة سوف نتحدث عن خدمات الترجمة لكن ليس الآلية التي تنتج لنا نصوص مشوهة أو غير متناسقة على الأقل، بل الترجمة البشرية التي يمكن الاعتماد عليها، تلك الخدمات التي يمكن طلبها والحصول عليها عبر الانترنت. إن كنت تريد ترجمة احترافية فعليك بالترجمة البشرية وليس الآلية (مثل ترجمة قوقل) لكن المشكلة هي في إيجاد الشخص المناسب بالسعر المناسب القادر على إتمام العمل المطلوب في الوقت المناسب، كانت هذه مشكلة في السابق نعم، لكن لم تعد مشكلة الآن في العصر الحديث حيث أصبحنا نعيش في قرية واحدة، حيث أصبح بمقدروك إيجاد المئات من المترجمين المحترفين في دقائق قليلة، ثم تتواصل معهم وتعقد الإتفاقات في ساعات قليلة، وفي الأخير تستلم العمل في يومٍ أو أيام قليلة، كل هذا وأنت لم تتحرك من فوق كرسيك. سوف نعرض لكم هنا أهم ال...

99% من شواحن أجهزة آبل المزورة خطرة للغاية

توصّي الشركات المصنعة للأجهزة التقنية دائماً بإستخدام الشاحن الأصلي لإعادة شحن بطارية الأجهزة. لكن لأسباب عدة يلجئ الناس بفترة ما لشواحن من طرف ثالث وغير أصلية، وهذا ما يعرضهم لمخاطر كبيرة. معهد معايير التجارة في المملكة المتحدة والذي يعد بمثابة الهيئة المسؤولة عن حماية المستهلكين أجرت دراسة واختبارات مكثفة على 400 شاحن لأجهزة آبل تم شرائها عبر الإنترنت، وتوصلت إلى نتيجة مفادها أن 99% منها خطرة ولم تتمكن من الوفاء بالحد الأدنى والأساسي من اختبار السلامة. نتحدث هنا عن مخاطر كبيرة مثل عدم وجود عازل كافي لحماية المستخدم من التعرض لصدمة كهربائية قد تسبب الموت أو خلل في عمل وظائف أعضاء الجسم، واحتمال التسبب بإشتعال النار في الجهاز. آبل بنفسها أجرت اختبارات على شواحن يتم بيعها على أمازون على أنها أصلية إلا أن 90% منها كانت مزيفة. الجدير بالذكر أن أمازون ستبدأ بإنشاء فرق عمل متخصصة لمنع عرض المنتجات المزيفة على متجرها. وتشمل الخطة وجود علامة تسجيل تضمن أن كل المنتجات التي تباع على الموقع تم تصنيعها بالفعل من قبل الشركة المسوقة. تصل قيمة تجارة البضائع المزورة إلى أكثر من 460 مليار دول...

الكركم والزنجبيل لخسارة الوزن سريعا

يعد الكركم والزنجبيل من النباتات القادرة على تحويل الجسم الذي يعاني من زيادة الوزن إلى جسم ممشوق ورشيق سريعاً، ويغنيكِ عن إتباع أنظمة الريجيم المختلفة والحرمان من الأطعمة التي تحبينها؛ فالكركم والزنجبيل لهما فوائد صحية عديدة خاصة عند تناولهما لخسارة الوزن. لذا نقدم لكي وصفة الكركم والزنجبيل لخسارة الوزن سريعاً: المكونات: - ملعقة كبيرة من الكركم المطحون. - ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمبشور. - أكواب من الماء . طريقة التحضير: - قومي بسكب أكواب الماء ثم أضيفي إليهم كل من الكركم المطحون والزنجبيل المبشور اخلطي المزيج جيداً وضعيه على النار كي يغلي ثم اتركيه ليبرد. - قومي بشرب كوب من الكمية المحضّرة صباحاً على الريق وكوب آخر قبل وجبة الغذاء، ثم كوب قبل النوم مباشرة. إن فوائد هذا الشراب لا تقتصر على التنحيف وخسارة الوزن فقط؛ فهو يساعد على التخلص من الاضطرابات المعوية، كما يخفف من الالتهابات، ويساعد بشكل كبير على طرد الغازات  فإذا كنتِ تعانين من سوء الهضم لا تتردي في شرب تلك الخلطة، أيضاً لتشعري بالخفة والراحة في وقت قياسي.