التخطي إلى المحتوى الرئيسي

10 أطعمة لا تعرضيها للتجميد

1- الخضروات والفواكه الغنية بالماء
ما إذا كنت تخططين لطيهها دون فك التجميد أو خلطها داخل محضر الطعام، من الأفضل ألا يتم حفظ الخضروات والفواكه التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء داخل الفريزر. حيث تفقد تلك الأنواع من الطعام شكلها الخارجي وقيمتها الغذائية بعد التجميد. أهم الأمثلة لتلك الأطعمة هي البطيخ، التفاح، البطاطس، الخيار وغيرها.

2- اللحوم المجمدة بعد فك التجميد
يتم حفظ اللحوم المجمدة في المتاجر في درجة حرارة منخفضة للغاية تصل إلى تحت الصفر، ومع تعرضها لدرجات الحرارة العادية قد تبدأ في الذوبان. وهو ما يكون بيئة خصبة لتراكم البكتيريا. ومع إعادة تجميد اللحوم مرة أخرى، فأنتِ تواجهين مخاطر تراكم الجراثيم داخل الفريزر الخاص بكِ.

3- المعكرونة المطهية
تحتوي المعكرونة المطهية على نسبة كبيرة من الماء، ومع تجميدها ستفقد شكلها الخارجي ومذاقها نتيجة لتغير أنسجتها.

4- حبوب القهوة والقهوة المطحونة
درجات الحرارة المنخفضة تتسبب في جفاف القهوة بجميع أشكالها. بدلًا من ذلك، احفظي القهوة في وعاء محكم الغلق في مكان بارد ومظلم. عند تخزينها بشكل صحيح، يمكنكِ الاحتفاظ بالقهوة طويلًا لفترة تصل إلى سنة كاملة، كما تظل حبوب القهوة طازجة لبضعة أشهر.

5- المعلبات
يتم حفظ الأغذية المعلبة جيدًا بشكل كافي لتدوم طويلًا. إن كنت مضطرة لتجميدها، اقرأي التعليمات المدونة على العلبة الخارجية. أو يمكنكِ نقل محتويات العلبة لوعاء أخر يتحمل التجميد.

6- البيض
حفظ البيض بقشرته الخارجية داخل الفريزر أمر غير صحيح. فعند تعرض محتويات البيضة الداخلية للتجميد، ستتمدد وتتسبب في انكسار القشرة الخارجية مع تراكم البكتيريا.

7- المنتجات الكريمية
بعض المنتجات التي تحتوي على الكريمة أو بدائلها ككريمة الطهي، الزبادي، الكاسترد وغيرها مع تعرضها للتجميد ستنفصل مكوناتها. بدلًا من ذلك، احفظيها في الثلاجة للفترات المسموح بها.

8- الجبن الليّن
على الرغم من أنه من الممكن تجميد قوالب الجبن الصلبة أو الشرائح كالجبن الرومي، الشيدر وغيرها، إلا أن أنواع الجبن الليّنة سهلة الفرد كالجبن الكريمي لا يمكن تجميدها، ويفضل حفظها في الثلاجة.

9- أنواع الصوص التي تحتوي على النشا أو الدقيق
أنواع الصوصات المختلفة التي تحتوي على الدقيق أو النشا ستنفصل مكوناتها مع التجميد، وقد يصعب أيضًا استعادة قوامها الأصلي مرة أخرى.

10- الأيس كريم الذائب
لا تحاولي إعادة تجميد الآيس كريم الذائب، فسيتحول إلى كريمة غروية ذات قوام غير محبب. بدلًا من ذلك، استخدميه لتحضير العصائر أو السموثي و خلطه مع الفواكه بدلًا من الحليب.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أفضل 7 طرق للحصول على ترجمة بشرية احترافية

عندما نتحدث عن الطرق (الرقمية) فإننا نعني بها تلك التي تتم عبر الألياف الضوئية والأجهزة الحاسوبية، بالطبع هنالك العنصر البشري في نهاية المطاف لكن التفاصيل الأخرى تتم عبر تلك المعدات المادية مثل نقل المعلومات والتواصل وعمليات الدفع والشراء وغيرها من التفاصيل، وهنا في هذه المقالة سوف نتحدث عن خدمات الترجمة لكن ليس الآلية التي تنتج لنا نصوص مشوهة أو غير متناسقة على الأقل، بل الترجمة البشرية التي يمكن الاعتماد عليها، تلك الخدمات التي يمكن طلبها والحصول عليها عبر الانترنت. إن كنت تريد ترجمة احترافية فعليك بالترجمة البشرية وليس الآلية (مثل ترجمة قوقل) لكن المشكلة هي في إيجاد الشخص المناسب بالسعر المناسب القادر على إتمام العمل المطلوب في الوقت المناسب، كانت هذه مشكلة في السابق نعم، لكن لم تعد مشكلة الآن في العصر الحديث حيث أصبحنا نعيش في قرية واحدة، حيث أصبح بمقدروك إيجاد المئات من المترجمين المحترفين في دقائق قليلة، ثم تتواصل معهم وتعقد الإتفاقات في ساعات قليلة، وفي الأخير تستلم العمل في يومٍ أو أيام قليلة، كل هذا وأنت لم تتحرك من فوق كرسيك. سوف نعرض لكم هنا أهم ال...

99% من شواحن أجهزة آبل المزورة خطرة للغاية

توصّي الشركات المصنعة للأجهزة التقنية دائماً بإستخدام الشاحن الأصلي لإعادة شحن بطارية الأجهزة. لكن لأسباب عدة يلجئ الناس بفترة ما لشواحن من طرف ثالث وغير أصلية، وهذا ما يعرضهم لمخاطر كبيرة. معهد معايير التجارة في المملكة المتحدة والذي يعد بمثابة الهيئة المسؤولة عن حماية المستهلكين أجرت دراسة واختبارات مكثفة على 400 شاحن لأجهزة آبل تم شرائها عبر الإنترنت، وتوصلت إلى نتيجة مفادها أن 99% منها خطرة ولم تتمكن من الوفاء بالحد الأدنى والأساسي من اختبار السلامة. نتحدث هنا عن مخاطر كبيرة مثل عدم وجود عازل كافي لحماية المستخدم من التعرض لصدمة كهربائية قد تسبب الموت أو خلل في عمل وظائف أعضاء الجسم، واحتمال التسبب بإشتعال النار في الجهاز. آبل بنفسها أجرت اختبارات على شواحن يتم بيعها على أمازون على أنها أصلية إلا أن 90% منها كانت مزيفة. الجدير بالذكر أن أمازون ستبدأ بإنشاء فرق عمل متخصصة لمنع عرض المنتجات المزيفة على متجرها. وتشمل الخطة وجود علامة تسجيل تضمن أن كل المنتجات التي تباع على الموقع تم تصنيعها بالفعل من قبل الشركة المسوقة. تصل قيمة تجارة البضائع المزورة إلى أكثر من 460 مليار دول...

الكركم والزنجبيل لخسارة الوزن سريعا

يعد الكركم والزنجبيل من النباتات القادرة على تحويل الجسم الذي يعاني من زيادة الوزن إلى جسم ممشوق ورشيق سريعاً، ويغنيكِ عن إتباع أنظمة الريجيم المختلفة والحرمان من الأطعمة التي تحبينها؛ فالكركم والزنجبيل لهما فوائد صحية عديدة خاصة عند تناولهما لخسارة الوزن. لذا نقدم لكي وصفة الكركم والزنجبيل لخسارة الوزن سريعاً: المكونات: - ملعقة كبيرة من الكركم المطحون. - ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمبشور. - أكواب من الماء . طريقة التحضير: - قومي بسكب أكواب الماء ثم أضيفي إليهم كل من الكركم المطحون والزنجبيل المبشور اخلطي المزيج جيداً وضعيه على النار كي يغلي ثم اتركيه ليبرد. - قومي بشرب كوب من الكمية المحضّرة صباحاً على الريق وكوب آخر قبل وجبة الغذاء، ثم كوب قبل النوم مباشرة. إن فوائد هذا الشراب لا تقتصر على التنحيف وخسارة الوزن فقط؛ فهو يساعد على التخلص من الاضطرابات المعوية، كما يخفف من الالتهابات، ويساعد بشكل كبير على طرد الغازات  فإذا كنتِ تعانين من سوء الهضم لا تتردي في شرب تلك الخلطة، أيضاً لتشعري بالخفة والراحة في وقت قياسي.